伊香保温泉(8)
宿のロビーのソファーで生ビールを飲んでいると、 宿のスタッフが皿に何かを載せて持って来てくれました。
見ると、大きなきゅうり丸ごと一本を浅漬けにしたものを 串に刺したものが人数分載っていました。 「このきゅうりは、宿の畑で採れた無農薬野菜です」 スタッフの方の説明通り、きゅうりは滋味たっぷりで、 味も薄味で、大変美味しいご馳走でした。
串刺しのキュウリを齧りながら生ビールを飲んでいたとき、 玄関のドアが開き、三味線を抱えた和服の女性が二人入って来ました。 そして私の横を通るとき、 「ワァ〜、ビールが美味しそう! きゅうりも食べました?」 と言いながら、会釈をして大広間の方へ消えました。 |
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