伊香保温泉(8)

 

宿のロビーのソファーで生ビールを飲んでいると、

宿のスタッフが皿に何かを載せて持って来てくれました。

 

見ると、大きなきゅうり丸ごと一本を浅漬けにしたものを

串に刺したものが人数分載っていました。

「このきゅうりは、宿の畑で採れた無農薬野菜です」

スタッフの方の説明通り、きゅうりは滋味たっぷりで、

味も薄味で、大変美味しいご馳走でした。

 

串刺しのキュウリを齧りながら生ビールを飲んでいたとき、

玄関のドアが開き、三味線を抱えた和服の女性が二人入って来ました。

そして私の横を通るとき、

「ワァ〜、ビールが美味しそう! きゅうりも食べました?」

と言いながら、会釈をして大広間の方へ消えました。

 

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