五足のくつ(2)
夕刻になり、「10周年記念パーティ」に出席のためレセプション・ルームに移動します。
オーナーの山崎博文さんも今日はニコニコして嬉しそうでした。常連のアグネスさんは一日早く来られたそうで、お会い出来なかったのは残念でしたが、出席者の中に「有馬サロン」に参加されていたニャンコさんが来ておられました。
パーティ終了後、個室で夕食を戴きました。この日のメニューは、 十周年記念御献立 食前酒 梅酒 酒肴 鮑石焼き 肝醤油 先付け 蛸甘煮 一寸豆 南瓜 活鮮 順才酢 東支那海の恵み 椀 海老真薯 竹の子柚子 オクラ 炊物替り 鯛連むし れん根柚子 合肴 袱紗揚げ モロッコインゲン 鍋 天草大王 石炊き鍋 感謝を込めて 食事 ばらちらし 天草の宝石いろいろ 甘味 倉岳 シモン