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「たえこ」の料理 |
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タイトル グリーンアスパラニンニク |
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作り方 1.グリーンアスパラは、袴の硬いところをピーラーで落として横に2等分する。 2.湯に塩を一つまみ入れて、グリーンアスパラを1分程度固ゆでし、水気を切る。 3.オリーブオイルにニンニクのスライスを入れ、中火でニンニクが狐色になるまでゆっくり温度を上げる。 4.狐色になったら、ニンニクをキッチンペーパーの上に出す。 5.強火にしてオリーブオイルから煙が出始めるまでオリーブオイルをカンカンに熱する。 この熱し方が足りないと美味しく出来上がらない。 ここがポイント。 6.煙が出始めたら、火を止めて、オリーブオイルを素早くグリーンアスパラの上に回し掛けする。 このとき、ジューッという音がする。 7.その上に先程のニンニクを散らし、その上から醤油を回し掛けする。 |
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材料 1.グリーンアスパラ 2.ニンニク 3.オリーブオイル |
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料理のポイント オリーブオイルをグリーンアスパラの上に掛ける前に、煙が出るまでカンカンに熱するのがポイント。 掛けるとき、ジューッと音がする。 熱し方が足りないと美味しく出来上がらない。 |
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