「たえこ」の料理
タイトル 貝柱のカルパッチョ・バルサミコ味

作り方                  
1.貝柱は熱湯の中に酒を少々入れ、1      分ボイルして横に2等分する。
2.プチトマトは1個を4つ切にする。
3.ニンニクはみじん切りにする。
4.バジルは手で小さくちぎる。
5.フライパンにエキストラバージンオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ
弱火で香りが出たらプチトマトを加え、中火で2分程度炒め、塩、ブラックペパーとバルサミコ酢を入れて火を止めて、バジルを入れる。
6.皿に貝柱を敷き、その上に5.の材料を掛けまわす。
 

材料               
1.貝柱:10個
2.プチトマト:10個
3.バジル:10枚
4.ニンニク:小1片
5.ブラックペパー
6.塩
7.エキストラバージンオイル
:大さじ2〜3
8.バルサミコ酢:大さじ2
料理のポイント             
貝柱をボイルし過ぎないことと、バルサミコ酢は好みで加減する。